За последние несколько дней мне встретилось несколько интересных собак.
читать дальшеДня три назад мы ехали на машине и увидели, как по обочине дороги идет мальчик лет 10-12-ти и ведет на поводке... мне сначала показалось, что ламу. Показалось мне это, во-первых, из-за размера (существо было ростом приблизительно с мальчика), а во-вторых, из-за расцветки: оно было точно такой же каштаново-рыжей масти, как та лама, которая у нас на День города катала детей. Но, приблизившись ближе (ну и пусть, ну и пусть, наши авторы могут, а почему я не имею права?), так вот, приблизившись ближе, оказалось (так авторы тоже могут; так они могут постоянно), что это вовсе и не лама. А борзая. Борзые вообще крупные собаки, но такую я увидела впервые. Мы обогнали их на самой медленной скорости, чтобы успеть полюбоваться собачкой.
Из всего, что нашла в интернете, вот эта расцветка похожее всего. ![](http://static.diary.ru/userdir/7/8/8/0/788005/78199254.jpg)
Вторая интересная встреча произошла прямо посреди проезжей части, каковую часть я перебегала по пешеходному переходу. (Светофор там настроен так, что для пешеходов зеленый горит краткие секунды, за которые надо постараться успеть.) Навстречу мне бежали девушка и прекрасная белая собака. "Что это у вас за поро..." — крикнула я девушке на бегу, заглушаемая фырчанием уже стартующих машин. "Швейцарская овча..." — донеслось в ответ.
Швейцарские овчарки. ![](http://static.diary.ru/userdir/7/8/8/0/788005/78199280.jpg)
И — не могу удержаться — их швейцарские детишки. ![](http://static.diary.ru/userdir/7/8/8/0/788005/78199343.gif)
А вчера, по дороге в аптеку, свернув за угол, я в буквальном смысле слова столкнулась с эрдельтерьером. Который стоял там, за углом, с двумя девочками-подростками. Вернее, "которая", — как выяснилось, собака тоже была женского пола. Я попросилась погладить. Девочки разрешили. Я к ней руку протянула — а она мне ткнулась носом в ладонь. Ну, тут уж я не выдержала и позорно расплакалась. Напугав, очевидно, девчонок. Хотя я им сказала перед этим, что не так давно у нас такая собака умерла. Но девчонки молоденькие, глупые, что такое "умерла собака" еще, конечно, не понимают. Им еще явно кажется, что вот эта их каракулевая будет с ними всегда, а как же.
Примерно такая. ![](http://static.diary.ru/userdir/7/8/8/0/788005/78200110.jpg)
А потом! Потом мы увидели собаку, к факту существования которой консервативная я до сих пор не могу привыкнуть. Белый скотчтерьер! Собственно, от него видны были только морда, хвост и частично лапы. Остальное было скрыто под комбинезоном. Муж вообще не понял, кто это: "Какой-то терьер..." "Ничего себе "какой-то! — возмутилась я. — Это же скотч!" Но муж сказал, что ему за рулем некогда было разглядывать, и что он его видел только с хвоста. Но я сказала, что скотча невозможно ни с кем перепутать даже с хвоста. Но муж сказал, что можно. С хвоста его можно перепутать с вайтиком. После этого я затихла, пытаясь сообразить, можно ли хвост белого скотча перепутать с хвостом вест-хайленд-уайт-терьера. И в конце концов решила, что действительно можно.
Вест-хайленд-уайт-терьер, вид с хвоста. ![](http://static.diary.ru/userdir/7/8/8/0/788005/78200384.jpg)
Скотчтерьер. Не совсем белый, и вид не совсем с хвоста, но хвост всё равно хорошо просматривается. ![](http://static.diary.ru/userdir/7/8/8/0/788005/78200443.jpg)
Вывод: при беглом взгляде и правда можно принять один хвост за другой.
Вот таких собак я повстречала за последние дни.
Больше меня.
Он был с хозяином на поводке и благосклонно на всех смотрел.
А с хозяином, конечно, хлопот у собаки много, что и говорить. Лучше его, хозяина, действительно на поводке водить. Спокойнее как-то.
а у нас на этаже живет у соседей большая черная собака. Большая-пребольшая и совершенно, абсолютно черная. Толстая поперек себя, наверное, от старости. Короткошерстная и гладкая, хорошая собака, по ней прямо видно, что она хорошая. Угольная такая...
А еще у друзей умер сеттер, ходивший с нами в походы. Такой был дурак ласковый и веселый, дурак дураком, но очень милый и очень красивый. Но как-то они были готовы к тому, что он совсем немножко поживет...
Сеттеры — прелесть, веселые и ласковые, точно. А он какой был? Если рыжий — то это ирландский, если черно-подпалый (черный с рыжими внутри лапами, рыжей мордой и рыжими бровками) — то шотландский, а если пятнистый (белый с темными или рыжими пятнами) — то английский.
откроется у вас? вот такой вот:
chukcha-chitatel.diary.ru/?album&id=32593847
chukcha-chitatel.diary.ru/?album&id=32593817
а черный пес - нет,. он не просто пес, он так лоснится, и у него лапищи такие, мне кажется, он породистый... Огромный, прямо как из "Собаки Баскервиллей". И такая у него морда широкая с большой челюстью, но щеки не очень висят. А треугольные уши - висят, хоть и маленькие, ну - прикрывают, а не как у лошадки.
Ой! я нашла его в яндексе по запросу "большая черная короткошерстная собака" ))) это черный лабрадор-ретривер.
dog.labrador.ru/Doggi-3/Boss-4.jpg
Открылось-открылось. Красавец ирландец. А почему они были готовы к тому, что он поживет немножко?
ну, во-первых, это такая семья, в ней такая форма юмора - готовиться к смерти заранее, сильно заранее. С шутками типа "запишите мне ваши песни на диктофон, чтобы, когда вы умрете, мне было, что слушать"; "Хорошо, что Леночка издала книжку, Леночка вот умрет, а книжка - останется. И тебе тоже надо, когда ты напишешь?"; "А когда ты, Шерик (они его назвали Шериданом), умрешь, я заведу себе точно такую же собаку. Даже не сомневайся, точно-точно такую же".
Это, тем не менее, не думайте, очень добрые люди, способные брать на воспитание и удочерять каких-то левых и неблагополучных великовозрастных пятиюродных племянниц-сирот.
А во-вторых, сеттеры, как я знаю от них, живут немного относительно других собак, лет 7-8-9 максимум 10, ну вот они с самого начала располагали этим временем и к нему готовились.
Вот кошка Люся живет со мной с 1995 года. Или с 1994. Я не помню. А зарегистрированный максимум кошачьей жизни - 22 года. По идее, пора и мне готовиться.
Да, интересный юмор у семьи. Такое мементо мори. А насчет семи лет для сеттеров - это вряд ли. Такого максимального срока ни у одной породы нет. Десять еще может быть.
Так это же сколько вашей Люсе?! Восемнадцать? Вот это да. Вот уж долгожительница она у вас...
да, он появился в 2003, я его осенью снимала такого рыжего на рыжей стерне в недалекой московской области, он был красивый как инопланетное существо какое-то...
а Люська - да... Она очень древняя, но она скачет и играет иногда
длинношерстная кошка, шерсть какая-то валяная, но такая всегда была, валяная)) За что ее зовут комком пыли и котом-валюном (в нашей семье тоже странные формы юмора и странные формы любви).
chukcha-chitatel.diary.ru/?album&id=32970243
chukcha-chitatel.diary.ru/?album&id=31775049
и портрет Шеридана
chukcha-chitatel.diary.ru/?album&id=32599155
А Шеридан — красавец. Они особенно на солнце хороши. Да еще когда как следует расчесаны — красавцы неописуемые. И добрые собачки, да.
Тень~, вот и дети так же, внезапно подумала я.
А так они красавцы, чего говорить. Но и активные очень, нужны соответствующе молодые-активные хозяева.
Это я не очень поняла, извините..
Да, конечно, щенят надо брать где-то до трех месяцев, чтобы они не привыкали к предыдущим хозяевам.. но нет худа без добра - зато взяли через некоторое время Карину...)