Есть такой анекдот. На лекции по астрономии лектор говорит, что через пять миллиардов лет Солнце погаснет и жизнь на Земле прекратится. Какой-то дядечка переспрашивает: "Простите, через сколько, вы сказали?" -- "Через пять миллиардов". -- "Слава богу! А то мне послышалось -- через пять миллионов"!
читать дальшеТак вот я еще смешнее этого анекдотного дядьки. Его хоть утешили эти миллиарды. А меня -- ничуть. Когда я впервые услышала эту информацию, я пришла в ужас. Первая непосредственная реакция была такая: "Как! Через каких-то несколько миллиардов лет не будет (дальше такая последовательность) Греции?!! Гранадской долины?!! Оки?!!" И ничто, ничто не могло меня успокоить. Пока муж не нашел где-то заметку про нашего мальчика про то, что, возможно, к тому времени наука разовьется до такой степени, что можно будет как-то "оттащить" Землю от гибнущего Солнца, перетащить ее куда-нибудь в безопасное место и таким образом спасти.))) Муж знал, что я трогательно верю в могущество науки. И действительно, это меня как-то утешило. По крайней мере, дало надежду.
Когда я несколько перестала бояться за судьбу планеты, меня заинтересовала эта самая непосредственная последовательность моих страхов. Я ведь была уверена, что в подобных обстоятельствах))) на первое место у меня автоматически встанет Vega de Granada. А Греция -- на второе. А вот поди ж ты.
upd Перечитала и вспомнила, что я-то, в отличие от дядьки, боялась не того, что Солнце остынет, а того, что оно, наоборот, взорвется. И уничтожит Землю. Я об этом где-то прочитала. Суть практически та же, но только еще отчаянней.