• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

Здесь не могу постить много фото, поэтому ссылка на ЖЖ:

"Шахтер".

22:20 



Комментарий в ФБ:

В Петербурге, на одной из улиц Заксобрание должно установить памятник блокадным дворникам, которые спасали тысячи тщедушных, не стоящих на ногах, ленинградцев от околевания. В своих маленьких каморках ,что находились при входе в каждый ленинградский подьезд, в буржуйках, эти дворники (преимущественно, это были люди татарского происхождения- преданные ,верные, те, что знали своих жильцов до войны)грели кипяток и разносили по квартирам, где лежали умирающие ,околевшие ,желающие уйти во сне тихо и неслышно, ленинградцы.Благодаря им, выжили многие из них. Прогревая эти немощные тела ,они протягивали в их тощие кисти алюминевые кружки, чтобы тепло разбежалось по их остывшим венам. Если бы не они ,не было бы ни семьи моей мамы, ни многих других семей на ул. Марата, Пушкинской ,Колокольной и Стремянной,13 Красноармейской ,ул. Восстания, Некрасова, Жуковского, Ковенского переулка, Маяковского и многих других улицах, переулках. Они, не владеющие в совершенстве русским языком и без падежей и спряжений,заставляли привстать и выпить хотя бы глоток:" Пей , Тонечка ,Леночка, Танечка, твоя организм должен поправляться ",-твердили они. И они поправлялись ,не все ,но поправлялись, а если нет, то те же дворники помогали всегда отправить в последний путь. Это были те, о которых никто так никогда и не вспомнит, никогда и никогда не назовёт даже переулок их именем. Светлая память тем, чьи имена мы уже никогда не узнаем и их табличкам никогда не висеть на улицах и переулках Петербурга. Светлая им память

@темы: про людей

00:49 

ФБ принёс.


23:44 

Ну и денек сегодня в его родной Москве выдался. Холодно и дождливо.

И весь день, сквозь этот дождь и сквозь всё остальное — Играй, Адель, не знай печали. Хариты, Лель тебя венчали и колыбель твою качали...

@темы: даты

10:35 

5 июня 1898

Давно уж годы по пятым июня отсчитываешь: вот еще одно... и еще... и следующее...

Сам-то виновник этот день не праздновал. Они отмечали 18 июля, день св. Федерико,
общие с отцом именины. Но с 36-го года 18 июля - черная дата.

А вот пусть будут родители. Их что-то никто сегодня не постит, а разве ж это справедливо?)


@темы: FGL

08:21 

Хочется начать это субботнее утро с чего-нибудь прекрасного.

читать дальше

@темы: прекрасное

09:31 

Утро. Душ. Распахивается дверь (мы обычно не запираемся), и муж что-то кричит. Из-за шума воды разбираю только "в новостях сказали..."

В голове вихрем проносится: "Что?! Что такое случилось, о чем он так срочно кричит мне прямо в душ? Земля налетела на небесную ось? Эти вурдалаки американцы сбросили на нас бомбу? Уже всё горит и плавится, пока я тут плескаюсь в геле Ив Роше "Масло оливы" без парабенов?!"

Выключаю воду, высовываюсь из-за занавески: "Чего-чего?" — "В новостях сказали, что сегодня 170 лет Фаберже".

Фаберже, Карл!

Карл Густавович, 18 (30) мая 1846, Санкт-Петербург — 24 сентября 1920, Лозанна.

@темы: фсякое смешное, домашнее

09:50 

Вчера была на презентации сборника (первого!) Валентины Ботевой. И это было счастье.

Совсем бы было счастье, конечно, если б автор присутствовала лично. Но даже и по скайпу видеть и слышать этого автора — чистая радость.

читать дальше

@темы: cтихи, книжки, про людей

08:40 

19.05.2016 в 00:13
Пишет Миранда Элга:

18.05.2016 в 18:33
Пишет Константин Редигер:

Следите за руками: одна вздорная статья, и у нас уже отбирают наши права. Все во благо детей! Невинные ласточки, сидящие вконтакте.
Сперва нам запретили публично обсуждать самоубийства и наркотики. Дети могут услышать! Конечно, ведь они узнают о наркотиках именно из интернет-энциклопедий, а во дворе за гаражами обсуждают только Овидия и Дхаммападу.
Потом выяснилось, что нельзя публично сказать, что любишь человека своего пола, обсудить биографию Цветаевой и процитировать Платона. Дети, эти ранимые души, могут узнать, что любовь движет солнце и светила вне зависимости от того, что у возлюбленного в штанах.
Потом обнаружилось, что с ними нельзя говорить и о разумном вечном гетеросексуальном. Если я хочу сказать в лекции, что либертены, бывало, занимались сексом, я должен поставить на лекцию маркер 18+. Дети, сами понимаете, не знают таких ужасов. Их шокирует, что такие гадости делают с живыми людьми. (Беру свои слова назад - Овидия за гаражами тоже нет, там обсуждают только соцреалистическую прозу). Наше все вовсе не Пушкин, фетишист и развратник, сплошь 18+, а дети. Мы должны их беречь. От кого? От нас.
Теперь выяснилось, что дети кончают с собой. Об этом с ними не говорили, потому что говорить было нельзя. Никто не сказал им, как больно человеку, упавшему с крыши, и как это некрасиво и неромантично. Закон суров! Никто не сказал им, что любовь, даже не разделенная, это прекрасно, потому что с ними нельзя говорить о любви. Закон! Никто не сказал ЛГБТ-подросткам, что они не сумасшедшие, и не извращенцы, а обычные люди, которых в будущем ждет счастье, не сказал, что самоубийство, даже когда тебя травят и презирают, это не выход. Закон!
И вот теперь мы видим самоубийства детей. Может быть, мы отменяем людоедские законы? Требуем, чтоб те, кто их принял, ушли в отставку? Нет, мы с серьезным видом обсуждаем, что бы еще запретить и куда бы еще пустить циклопа, пожирающего наших друзей. Дадим ему право мониторить соцсети. Обяжем родителей перлюстрировать переписку детей, и дадим циклопу право обшаривать наши дома и школы без суда. Циклоп обещает, что он сделает все хорошо. Он обидит только плохих людей, а нас не тронет. Все ради детей! Но так не бывает. Единственный подарок циклопа - право быть съеденным последним.

URL записи

URL записи

23:44 



125 лет сегодня. Успела вспомнить.)

читать дальше

22:14 

Ровно через месяц — "Шахтер".

Этот месяц надо как-то же прожить. И дожить.

Угораздило меня влюбиться в кусок земли с той же силой, с какой другие (нормальные) влюбляются в человека.

@темы: Ока

10:52 

А по каналу "Че" сегодня в 00.00 — "Александр".

*задумчиво* Мне всё чаще кажется, что кое-где в телевизоре сидят наши люди... :vv:


читать дальше

@темы: телевизор, Греция

12:11 

Ян Гибсон в своем ФБ постит фото Лорки, ему отвечают "Gracias Juan", и я сижу и думаю, кто такой этот Хуан.

:los:

А отпуск между тем только через два месяца. А мне туда уже так пора. Пора-пора мне в отпск.

@темы: всякое

02:28 

Ну и вот, когда все (todo el mundo) уже отметили, тут-то я в ночи и спохватилась.



читать дальше

@темы: литературное, картинки, даты, Испания

22:25 

А повторю-ка я сегодня прошлогоднюю запись. Сегодня как-то прямо хочется ее повторить..

С юбилеем, Елизавета Георгиевна!


Видят боги — я старалась изо всех сил. Я изо всех сил пыталась это не перепостить. Ну потому что нельзя же постоянно оттуда перепощивать, из "Ежедневного пёсика". Но я не смогла, не смогла.

читать дальше

Да и не слишком ли это с моей стороны самонадеянно — пытаться устоять перед теми, перед кем и сама королева устоять не может?

Вся жизнь — с корги.
запись создана: 18.05.2015 в 18:46

@темы: сабаки, про людей, монархическое, даты

08:51 

— У нас сегодня на работе ленинский коммунистический субботник, — сообщила я мужу.
— А почему он в пятницу-то? субботник? — спросил муж.
— Великие вехи забываем? — спросила я. — Дата-то сегодня какая!
— Ах да, — сказал муж.
И наказал непременно, непременно перенести сегодня бревно. Потребовать, чтоб начальство выдало бревно, и куда-нибудь его перенести. Это архиважно. Без этого субботник не засчитывается.

Пойду сейчас, значит, требовать себе какое ни на есть брёвнышко.

:trud:


10:40 

На Сахалине спасли из ледового плена косатку Вилли

А у меня сегодня первая мысль была утром: как он там, этот кит во льдах? Получится ли спасти? Получилось! Всю ночь спасали — и спасли.

Не знаю, смею ли так говорить, но, видно, услышал мои молитвы великий бог — я вчера вечером Посейдона просила помочь им. Но ведь, как справедливо гласит народная поговорка, "Афине молись, но и сам шевелись". Боги помогают тем, кто сам что-то делает.

Всем миром спасали... Меняли друг друга часто - приехали на берег, подкрепились, передохнули, и снова на лёд - было холодно и находиться там долго очень тяжело.

Да не просто на льду — а прямо там, в воде, в этой ледяной каше.

В общем, молодцы и ура.

@темы: про людей

13:58 

14:07 

На мою зарплату жить можно. Трудно только последние 28 дней.

@темы: анекдоты

23:17 

14 апреля 1931



Мадрид в этот день 85 лет назад.

Con las primeras hojas de los chopos
y las últimas flores de los almendros,
la primavera traía a nuestra República de la mano.

С первой листвой тополей
и последними цветами миндаля
весна принесла в руках нашу Республику...

(Антонио Мачадо)

@темы: историческое, даты, Испания, in memoriam

дневник Alnika

главная